Против лидера североосетинского ОГФ Виссариона Асеева возбуждено уголовное дело по статье “экстремизм”
31.03.2008
13:55

В отношении главы североосетинского отделения ОГФ Виссариона Асеева возбуждено уголовное дело по статье «экстремизм». Как рассказал корреспонденту Собкор®ru сам Асеев, об уголовном деле ему стало известно 28 февраля от следователя ФСБ, к которому он был вызван на допрос.
Поводом для возбуждения дела стал опубликованный в газете «Осетия. Свободный взгляд» манифест Асеева, в котором прошедшие выборы в Госдуму названы нелигитимными. Следователь также сообщил Асееву, что в качестве меры пресечения ему назначена подписка о невыезде.
Виссарион Асеев отметил, что к следователю он был вызван буквально накануне планируемой им поездки в Москву на «Марше несогласных». «Основной целью было задержать меня, не пустить в Москву», — сказал он. По словам Асеева, в ближайшее время следователь ФСБ обещал вызвать его к себе опять, чтобы ознакомить со всеми материалами дела.
Напомним, 1 декабря прокуратура Северной Осетии изъяла тираж газеты «Осетия. Свободный взгляд» в которой был опубликован манифест кандидата в депутаты парламента республики Виссариона Асеева. В прокуратуре заявили, что в материале содержалась незаконная предвыборная агитация. По мнению же редакции газеты, издание «испытало на себе установление цензуры в республике.» www.kasparov.ru