Противолавинные службы обследуют склоны у Транскама, трасса закрыта
09.03.2011
15:03

Транскавказская магистраль, единственный прямой путь сообщения между Россией и Южной Осетией, третий день остается закрытой для проезда автотранспорта из-за последствий сильного снегопада и высокой лавиноопасности, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко.

По ее словам, в среду в районе Транскама перестал идти снег, и специалисты противолавинных служб приступили к обследованию горных склонов, выявляя очаги, где скопилась критическая масса снега.

По ее словам, на данный момент они обстреляли четыре наиболее опасных лавинных очага, заставив принудительно сойти несколько лавин.

«Обстрел лавинных очагов продолжается. В настоящее время лавинщики планируют обработать горные склоны в районе Зарамагской ГЭС», — отметила Старченко. Она также сообщила, что за то время, пока трасса была закрыта, несколько лавин сошли на дорогу самостоятельно.

«В настоящее время на участках, где уже поработали лавинщики, дорожники расчищают полотно трассы от снега», — сказала она.

По данным МЧС, до сих пор не удается вывезти с места гибели тело погибшего под обвалом на Транскаме бульдозериста, к нему второй день не может проехать следственно-оперативная группа.РИА «Новости»