Психолог Тотров: не стоит судить женщину за то, что она что-то запретила своему ребенку 
14.09.2013
14:09

Комментируя недавнее самоубийство 13-летнего школьника из Унала и возбуждение по этому поводу уголовного дела по статье УК РФ (доведение до самоубийства) психолог Давид Тотров усомнился в необходимости давать оценку действиям его матери в рамках расследования этой трагедии. Он отметил, что хорошая мать не способна довести своего ребенка до самоубийства. И судить женщину за то, что она в целях  воспитания что-то запретила ребенку, закон не может.

«Об этой ситуации я могу высказывать только предположения, так как у меня не было возможности изучить произошедшее изнутри. Здесь возможны два варианта. Либо у мальчика были психологические проблемы, либо между родителями и детьми в этой семье были проблемные отношения. Я склоняюсь больше к первому варианту»,— сказал психолог. 

Он добавил, что если бы ребенку вовремя оказали серьезную психологическую помощь, то суицида можно было бы избежать. «Человек никогда не покончит жизнь самоубийством, если в его сознании не присутствует высокая степень напряжения. А если учитывать, что у мальчика уже была попытка суицида, можно сделать вывод, что он нуждался в квалифицированной помощи»,— уточнил Давид Тотров. Милана 15-Тадеева