Работа комиссии по Беслану займет не меньше полугода
27.09.2004
11:00

Глава парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин полагает, что расследование, проводимое комиссией, завершится не раньше чем через полгода. «Мы постараемся уложиться в шесть месяцев», — сказал Торшин в воскресенье программе «Вести недели» телеканала «Россия». При этом он не исключил, что работа комиссии может занять и значительно больше времени.
Говоря об итогах первой поездки парламентской комиссии в Беслан, Торшин признал, что в результате этой поездки, продолжавшейся четыре дня, у парламентариев «осталось больше вопросов, чем появилось ответов». По словам Торшина, на данный момент он сформулировал перечень из 500 вопросов, которые следует прояснить комиссии.
Как заявил глава парламентской комиссии, у него «есть ощущение, что расследование выйдет далеко за пределы Северной Осетии и, может быть, за пределы Северного Кавказа».
Торшин также обратился с призывом к иностранным журналистам, освещавшим события в Беслане, начать сотрудничать с комиссией. Он подчеркнул, что российские журналисты с комиссией уже сотрудничают. РТР