15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
14°
(Облачно)
71 %
2 м/с
Рассмотрение дела участника группы, причастной к громким убийствам в Северной Осетии, назначено на 12 сентября
10.09.2013
23:50

Рассмотрение уголовного дело в отношении 40-летнего Алана Джаджиева по решению Верховного суда пройдет в Ростове-на-Дону. Заседание состоится 12 сентября в Северо-Кавказском окружном военном суде. 

Как сообщал «Кавказский узел», дело Алана Джаджиева, которого подозревают в заказном убийстве двух человек и принадлежности к группировке, ответственной за убийство мэра Владикавказа Виталия Караева и других высокопоставленных чиновников, Генпрокуратура РФ в апреле направила в Верховный суд РФ для определения подсудности. Причиной стали угрозы, полученные участниками уголовного судопроизводства, отметили в ведомстве. 

Заседание суда по делу Алана Джаджиева было назначено на 28 августа, однако оно не состоялось из-за того, что подсудимый не был доставлен. Следующее заседание назначено на 12 сентября, сообщается на сайте Северо-Кавказского окружного военного суда. 

По версии следствия, в августе 2008 года Джаджиев в кафе во Владикавказе расстрелял сотрудника милиции и находившегося с ним мужчину, ранение получил один из посетителей кафе. Джаджиеву предъявлены обвинения в бандитизме, совершении убийства, умышленном причинении вреда здоровью, незаконном обороте оружия и боеприпасов, использовании поддельных документов и мошенничестве, со ссылкой на представителя пресс-службы суда сообщает издание 161.ru.

Как полагает следствие, Джаджиев действовал в составе устойчивой вооруженной группы, созданной и руководимой Олегом Гагиевым. Эта группа, считает следствие, совершила убийство мэра Владикавказа Виталия Караева, экс-мэра Владикавказа Казбека Пагиева и начальника первого отдела управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии-Алании Виталия Чельдиевав, погибших в 2008 году.

По версии следствия, Алан Джаджиев в группе выполнял роль водителя и хранил оружие. Комментариев Алана Джаджиева и его представителей в связи с предъявленным обвинением не поступало.
«Кавказский узел»