15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
13°
(Облачно)
76 %
3 м/с
Рассмотрение жалобы матери Бодрова, погибшего в Кармадоне, назначено в Мосгорсуде на 6 сентября
23.08.2005
12:37

Мосгорсуд назначил на 6 сентября рассмотрение кассационной жалобы, поданной матерями погибших при сходе ледника Колка в Карамадонском ущелье актеров Сергея Бодрова-младшего и сына известного актера Николая Носика Тимофея Носика.
«В жалобе мы просим отменить решение Тверского суда, который отказал в удовлетворении иска, и направить дело на новое рассмотрение», — сообщил «Интерфаксу» адвокат, представляющий интересы истцов, Игорь Трунов.
В частности, в качестве обоснований к отмене решения, по словам адвоката, в жалобе указано то, что «судья не удовлетворил ни одного нашего ходатайства и заявления».
Напомним, что 22 июня Тверской суд Москвы полностью отказал в удовлетворении этого иска. Валентина Бодрова и Елена Зиничева, чьи сыновья погибли при сходе ледника в Кармадонском ущелье 20 сентября 2002 года, просили суд взыскать с федерального казначейства и департамента финансов Северной Осетии в качестве компенсации морального вреда 500 тысяч и 400 тысяч долларов соответственно.
Суд отказался удовлетворить все восемь ходатайств, заявленных истцами. В частности, они просили истребовать различные документы из федеральных и региональных органов власти, регламентирующие обязанности должностных лиц по оповещению населения о чрезвычайных ситуациях, а также запрещающих строительство в зонах риска.
Кроме того, матери погибших просили суд истребовать из Совета Федерации заключение комиссии верхней палаты, проводившей расследование обстоятельств гибели людей в результате схода ледника Колка.
Сергей Бодров и Тимофей Носик пропали без вести 20 сентября 2002 года в Кармадонском ущелье Северной Осетии во время схода ледника Колка. Тела 19 человек спасатели обнаружили в первые недели после трагедии. 125 человек, в том числе съемочная группа Сергея Бодрова-младшего, не были найдены. 15-Й РЕГИОН