15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-3°
(Облачно)
92 %
1 м/с
Северная Осетия получит дополнительную дотацию из федерального бюджета в размере более 1 млрд рублей
16.06.2016
00:49

На заседании трехсторонней комиссии, в которую входят представители минфина России, Совета Федерации и Госдумы, принято решение о выделении дополнительных средств российским регионам на сбалансированность бюджетов. На указанные цели, по предварительным данным, Северная Осетия получит 1 млрд. 89 млн. рублей.

Выделение этих средств — результат проведенной в апреле встречи врио главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым. В ходе разговора обсуждались первоочередные вопросы развития Северной Осетии, в том числе оказание финансовой помощи республике. Также Дмитрием Медведевым были даны конкретные поручения федеральным профильным министерствам.

«Из министерства финансов России прислали на согласование документ, в котором есть мероприятия по оптимизации бюджетных обязательств. Но как бы тяжело не было республике, мы будем защищать социальные объекты. Нужны дополнительные средства для выполнения задач развития Северной Осетии, и Вячеслав Битаров настраивает правительство на поиск новых возможностей в увеличении собственных доходов. Многое здесь зависит от качества работы, проводимой в муниципальных образованиях, министерствах и ведомствах», — отметил Таймураз Тускаев.

Дополнительные финансовые средства, которые в ближайшее время получит Северная Осетия, будут направлены на покрытие текущей потребности, заложенной в бюджете республики на 2016 год.
Сайт Главы РСО-А