15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
-3°
(Облачно)
92 %
1 м/с
Девятый подозреваемый по “делу Цкаева” объявлен в федеральный розыск
27.07.2016
18:21

СК по Северной Осетии возбудил уголовное дело в отношении 27-летнего оперуполномоченного отдела полиции УМВД РФ по Владикавказу. Оно соединено в одно производство с уголовным делом, возбужденным по факту смерти задержанного Владимира Цкаева в отношении должностных лиц МВД республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По данным следствия, 31 октября 2015 года примерно в 15:30 минут в отдел полиции УМВД России по городу Владикавказу был доставлен 39-летний горожанин Владимир Цкаев, якобы подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику полиции. В служебном кабинете сотрудники уголовного розыска, превысив свои должностные полномочия, применили в отношении потерпевшего физическое насилие. В ночь на 1 ноября мужчина в бессознательном состоянии был госпитализирован из отдела полиции в реанимационное отделение РКБ города Владикавказа и утром скончался, не приходя в сознание.

Напомним, что за совершение данного преступления уже задержаны начальник отделения и семь сотрудников отдела уголовного розыска отдела полиции УМВД России по городу Владикавказу. По ходатайству следственных органов судом в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и им предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с применением насилия.

В настоящее время обвиняемый от органов следствия скрылся, в связи с чем, он объявлен в федеральный розыск и ему заочно предъявлено обвинение в содеянном. Расследование уголовного дела продолжается.
15-Й РЕГИОН