15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
52 %
1 м/с
Родственники Калоева не верят, что он мог убить авиадиспетчера
28.02.2004
11:23

«Я не верю, что мой брат мог убить человека», — заявила РИА «Новости» сестра 48-летнего Виталия Калоева, которого подозревают в убийстве авиадиспетчера швейцарской фирмы «Скайгайд».
Предполагается, что по вине авиадиспетчера в 2002 году произошло столкновение двух самолетов, в результате которого погибли более 69 пассажиров самолета «Башкирские авиалинии». Большинство из них были дети. Сестра Калоева подтвердила, что в июне 2002 года двое детей ее брата и его жена находились в этом самолете. Они летели в Испанию, чтобы провести всей семьей летний отпуск на море. Последние пять лет до трагедии Виталия Калоев работал в Испании. Он возглавлял одну из фирм, специализировавшихся на строительстве жилья.
По словам сестры, «после гибели семьи Виталия почти ни с кем не общался, проводя почти все время на кладбище, где похоронил жену и детей». Вместе с тем, другие родственники Калоева сообщили, что Виталия находился в подавленном состоянии, «и на все попытки вызвать его на облегчающий душу разговор реагировал одинаково – «я должен узнать правду».
Хотя родственники и не верят, что Виталия мог совершить преднамеренное убийство швейцарского авиадиспетчера, они признают вместе с тем, что «в его психике после трагедии произошли изменения». Они не отрицают также, что Калоев «ждал суда и скорейшего наказания виновника авиакатастрофы и иногда порывался выехать в Швейцарию, чтобы быть свидетелем правосудия».
Все родственники Калоева утверждают при этом, что «Виталий всегда был честным человеком, и если он причастен к убийству авиадиспетчера, что очень сомнительно, он сам во всем признается».