Рустам Тотров: в категории до 96 кг хорошая конкуренция, так что отбор на Олимпийские игры еще не закончен
23.05.2012
10:47

Чемпион России-2012 в категории до 96 кг Рустам Тотров не выступал на прошедшем в Саранске Кубке мира по греко-римской борьбе. Обсуждать выступление товарищей по команде Рустем не стал. Но рассказал корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой о своей борьбе на чемпионате России и планах подготовки к Олимпиаде в Лондоне.

— Давайте не будем говорить о Кубке мира, — попросил Рустам Тотров, — Я же не боролся, что я могу сказать.

— Хорошо, но надеюсь о победе на чемпионате России, вы рассказать не откажетесь?

— Нормально я отборолся на чемпионате России. Какие-то схватки провел хорошо, какие-то не очень. Я не доволен, тем как боролся в финальном поединке с Никитой Мельниковым. Схватка пошла совсем не так как я планировал. Победить-то я победил, но борьба в стойке оставляет желать лучшего.

— На ваш взгляд, почему Мельников, ваш основной конкурент по сборной так неудачно выступил на Кубке мира?

— Скорее всего, он подошел к турниру не в очень хорошей форме. Ведь после чемпионата России, где все мы выложились по полной, прошла всего неделя. Именно из-за этого тренеры освободили меня от участия в соревнованиях. Сам-то я был готов бороться. В категории до 96 кг сейчас хорошая конкуренция. Помимо Мельникова есть олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, Ислам Магомедов тоже неплохой соперник. Так что правильнее было бы говорить один из основных конкурентов. До Олимпийских игр еще пара месяцев и отбор на них не закончен. Прежде чем тренерский штаб примет окончательное решение нам предстоят турниры. Так что свое право мне еще доказывать и доказывать.

— Вы вполне удачно выступаете на российских соревнованиях, но на международной арене не все получается…

— На самом деле для меня нет разницы российские соревнования или нет. Главное подойти к ним в хорошей форме. Спортсмен же не может все время в ней находиться, случаются спады. Просто так получалось, что несколько раз я был не в лучшей форме.

— Как дальше будет строиться ваша работа?

— Сейчас поеду готовиться в Тюмень, а затем снова присоединюсь к сборной. Буду бороться на одном из международных турниров, скорее всего в Польше.wrestrus.ru