15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
14°
(Ясно)
100 %
2 м/с
С Курбисом "Алания" пока не забивает
21.03.2004
18:22

В третьем матче сезона “Алания” сохраняет свои ворота в неприкосновенности, но при этом у подопечных Ролана Курбиса не получается забивать. На этот раз владикавказцы разошлись миром с московским «Торпедо», которое в прошлом туре разгромило ФК «Ростов» 4:0.
Во Владикавказе с настороженностью ждали приезда “Торпедо”. Болельщики опасались того, что парни Сергея Петренко вновь порезвятся на Юге России. В предыдущем туре они нанесли унизительное поражение в Ростове, а во Владикавказе им предстояло как минимум доказать неслучайность этой победы. Сей факт принял во внимание и француз Курбис. В ворота он отправил опытного 31-летнего африканского голкипера Фухами. Однако по большому счету вратарь сборной Марокко – серебряного призера минувшего Кубка Африки – остался без работы. За весь матч торпедовцы нанесли лишь один (!) удар по воротам “Алании”. На 18-й минуте (к этому времени “Алания” окончательно завладела территориальным преимуществом) гости неожиданно огрызнулись, едва не выйдя вперед. После передачи Панова Лебеденко выскочил один на один с Фухами, попытался пробить мимо него, но кипер владикавказцев прервал полет мяча. Второй голевой момент столичные футболисты создали перед самым финальным свистком, когда тот же Лебеденко на пару с Осипов, оставив всю владикавказскую команду за своими спинами, вышли к воротам “Алании”. Казалось, только их неуклюжесть может загубить такой неожиданный подарок судьбы. В итоге… на подступах к штрафной Лебеденко делает передачу на Осипова, которую своевременный выходом в подкате прерывает Фухами. “Повезло. Отскочили!”, — поделился своими мыслями коллега.
Да и вправду, два упомянутых момента стояли всех многочисленных и безрезультатных атак “Алании”. “Торпедо” всю игру вынуждено было обороняться, но зато смогло создать два верных голевых момента, в то время как хозяева так и не создали ни одной стопроцентной возможности для взятия ворот. Хотя, справедливости ради отметим, что владикавказцы били по воротам Бородина достаточно часто, часто подавали угловые. Но все их попытки поразить цель разбивались о надежную игру вратаря и защитников. Впереди “Алании” явно не доставало одного нападающего. Возможности Даду были далеко не безграничны, тем более, что он постоянно находился в плотном оцеплении оборонцев. Так, на 25-й минуте Даду откликнулся на передачу с центра поля в штрафную, но до мяча не дотянулся – торпедовцы незаметно для судьи слега задержали его рукой. На 37-й минуте тот же Даду мощно пробил со штрафного в обвод стенки, но на линии вратарской кто-то из защитников подставил ногу. В начале второго тайма головой бил Яновский – Бородин на месте. Базаев с близкого расстояния умудрился пробить выше ворот.
На последних минутах игры “Алания” всей командой пошла вперед. С трибун неслись возгласы “хоть как-то затолкать мяч в ворота”. Затолкать не получилось, ровно, как и использовать последний шанс. На добавленных минутах Смирнов в районе полукруга оторвался от опеки, но на самой линии штрафной был остановлен недозволенным прием. Мастера исполнения стандартов (Касымова или Дараселия) этот день в составе “Алании” не было.