15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
19°
(Облачно)
34 %
1 м/с
Самый важный вопрос — как произошел первый взрыв
12.10.2005
13:20

Первый взрыв был спровоцирован, считают в комитете. «Матери Беслана» располагают доказательствами этого. «Самое главное, что сейчас нас волнует — это природа первого взрыва. Есть показания и свидетели, есть видеоматериалы. Первый взрыв был спровоцирован, и именно он даст ответ на многие вещи», — говорит Кесаева.
Колесникову было задано «Матерями Беслана» 50 вопросов, которые они полностью опроверг. В частности, вопрос по природе первого взрыва. Она утверждает, что вопрос так и был сформулирован – «природа первого взрыва». Однако Колесников свое внимание акцентировал на другом.
«Перед началом этого штурма, а этот штурм был запланирован, 300 человек были живы. 21 только погибли, в основном мужчины. Фактически женщин и детей они не трогали. В час дня 3-го числа люди начали погибать во время этого случайного якобы штурма. Основная часть заложников погибла именно во время этого штурма», — говорит Кесаева.
Кесаева, которая по образованию является биологом-химиком, утверждает, что в школе применялись огнеметы. «4-го числа рано утром солдаты МЧС разгребали вот этот спортзал и как они лежали дети наши сожженные абсолютно, не разорванные, как они живые лежали голова к голове, так они и лежали. Это действие огнеметов. Я специально интересовалась, действие огнеметов такое, что действует именно на органику. Детей сожгли, это ясно по тому, какие они были, каких мы хоронили», — рассказывает женщина.
«Мы требуем объективного расследования. А не допрошены такие свидетели, основные виновник. Это — Проничев, Нургалиев, Патрушев. Они не допрашиваются. Это опять такой ложный путь, к которому прибегает Генпрокуратура, лишь бы мы как говорится, не добились правды. Нас уводят от правды», — заключила она. www.newsru.com