Семье Засеевых вручили ключи от нового дома
20.09.2017
16:13

Вместо сгоревшего дома – просторная кухня, три комнаты и санузел: здесь есть все условия для комфортной жизни семьи Засеевых. Пенсионер Варлам, его 14-летний сын Алексей и 17-летняя дочь Залина заселились в новые апартаменты в селении Сунжа. Традиционные три пирога, молитвы старших стали точкой отсчета нового этапа в жизни Засеевых. Позади все трудности, впереди – надежда на благополучную жизнь. Меценаты подарили семье эту надежду.

"Дом отлично построен, никаких жалоб нет. Здесь работали хорошие специалисты. Большое спасибо Вячеславу Битарову и Русланбеку Икаеву. Дети очень обрадовались такому подарку, а для меня самое главное, чтобы они улыбались, хорошо учились и нашли свое достойное место в этой жизни", – рассказал хозяин дома Варлам Зассеев.

Алана Засеева более трех месяцев переживала за семью однофамильцев, помогала, чем могла. Узнала она о проблеме погорельцев через социальные сети и не смогла пройти мимо.

"Я увидела публикацию на "Facebook", которую сделала такая же неравнодушная девушка Мака Алибекова. Мы связались с ней, увиделись, и с этого момента мы неразлучны: все три месяца помогали этой семье. Когда отец и сын попали в больницу с диагнозом "пневмония", мы приходили, ухаживали, приносили поесть. Когда мы открыли сбор средств, в стороне не остались даже пенсионеры: они присылали нам сколько могли – даже по 25 рублей. В скором времени на наше обращение откликнулся Глава республики Вячеслав Битаров. Он глубоко вник в ситуацию, оказал серьезную поддержку, лично контролировал каждый шаг чиновников в отношении этой семьи, хотя об этом мало кто знает", – рассказала Алана Засеева

Напомним, ранее глава Северной Осетии Вячеслав Битаров распорядился выделить из резервного фонда 500 тысяч рублей. Кроме того, для строительства дома привлекли и частные пожертвования жителей республики. Министр строительства и архитектуры Русланбек Икаев также оказал поддержку семье погорельцев.

"Глава республики поставил перед нами задачу в течение трех месяцев построить дом для семьи Засеевых. Мы уложились в установленные сроки. К работе строителей нареканий нет. Если семья счастлива, значит, счастливы и мы", – Русланбек Икаев.

Нино 15-Гудушаури,

фото: Константин 15-Фарниев