Сергей Миронов предложил российским банкам “активнее работать” в непризнанных республиках
13.03.2008
19:42

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что российские банки должны активнее работать на территории непризнанных республик, таких как Абхазия и Приднестровье. «У российских банков уже есть определенный опыт работы на территории Абхазии и Приднестровья, и поэтому российские банки должны активнее работать на этих территориях», — сказал он по окончании заседания межрегионального банковского совета.
Миронов мотивировал свой призыв тем, что на территории Абхазии живет немало российских граждан, и активная деятельность российских банков в этой республике должна способствовать тому, чтобы эти люди чувствовали себя более уверенно и стабильно.
Верхняя палата получила обращение парламентов Абхазии и Южной Осетии, где говорится о признании независимости этих республик. «Мы не можем игнорировать это обращение. Не могу сейчас сказать вам, в какой форме будет реакция Совета Федерации на это обращение, поскольку все вопросы, касающиеся внешней политики, являются прерогативой президента РФ», — подчеркнул Миронов.
Сенаторы, в том числе и глава профильного комитета по делам СНГ Вадим Густов, принимают участие в заседании Госдумы, где обсуждается вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.
Предложение о российской банковской экспансии – не первое. Которое, последовало со стороны парламентариев после обращения к РФ непризнанных республик Абхазия, Южная Осетия и Приднестровской молдавской республики о признании независимости.
Депутаты Государственной Думы предложили правительству рассмотреть возможность открыть российские миссии на территории непризнанных республик.
6 марта 2008 года Россия вышла из запрета на торгово-экономические, финансовые, транспортные и иные связи с Абхазией по государственной линии. С 1996 года был установлен запрет на осуществление торгово-экономических, финансовых, транспортных и иных связей с Абхазией по государственной линии. 15-Й РЕГИОН