15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
13°
(Облачно)
93 %
2 м/с
Сергей Такоев: Матч “Ангушт” — “Алания” превратился в “нефутбол”
24.10.2013
00:10

Премьер-министр Северной Осетии Сергей Такоев по возвращению из Назрани, где со скандалом прошел матч между аутсайдером и лидером ФНЛ, выразил сожаление случившимся и сообщил, что игроки «Алании» отказывались выходить на второй тайм. По его словам, обстоятельства массовых беспорядков были отражены в итоговом протоколе, а об инциденте были проинформированы руководители РФС и ФНЛ.
Он особо отметил, что в истории противостояния кавказских команд – это первый подобный инцидент. На протяжении первого тайма болельщики «Ангушта» забрасывали «Аланских барсов» камнями, а в перерыве более двухсот человек попытались прорваться на гостевую трибуну, после чего полиция вынуждена была вывести осетинских фанатов на бронированном «КамАЗе». Прежде, как напомнил, Такоев все кавказские дерби проходили в дружеской и братской атмосфере.
«Это был «нефутбол»! Я потрясен произошедшим. Мы много раз играли с командами из Нальчика, Грозного и Махачкалы, и между болельщиками наших команд ни разу не случались даже словесные перепалки. Более того, их никогда не разделяли полицейские кордоны. Мы всегда подавали пример другим городам, как надо бороться на поле и дружить на трибунах. В Назрани же 3-тысячная публика кидалась на трех десятков болельщиков «Алании». Это не по-мужски и не по-кавказски так встречать соседей. По сути сегодня было опровергнуто кавказское гостеприимство», — сказал Такоев.
Премьер-министр Северной Осетии рассказал, что, когда в перерыве начались беспорядки, во время которых сотни болельщиков «Ангушта» попыталась пробраться в гостевой сектор, футболисты «Алании» были проинформированы о случившемся. В знак протеста против такого обращения с фанатами они отказывались выходить на поле.
«Мы сообщили об этом инспектору матча, главному судье. Обсуждали отказ продолжать игру с руководством РФС и ФНЛ. Но в то же время в складывающейся ситуации иного выхода не было, как продолжить игру, чтобы тем самым отвлечь внимание агрессивной толпы и вывести наших болельщиков со стадиона, — сказал Такоев. – Перерыв длился 45 минут. А во второй тайме на поле футбола уже не было, поскольку наши игроки уже не настроены были продолжать игру».
Как сообщил Сергей Такоев, премьер-министр Ингушетии Мальсагов, находившийся на игре, уже принес извинения по поводу случившегося и пообещал выявить и наказать виновных в беспорядках. Между тем, МВД Ингушетии задержало 8 активных участников беспорядков, которые будут привлечены к административной ответственности.”Советский спорт”