15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
95 %
1 м/с
Снег на Транскаме помог грабителям “Банка Москвы”
20.04.2012
15:43

Ленинский районный суд Владикавказа продолжил допрос свидетелей по делу ограбления владикавказского филиала «Банка Москвы». В четверг 19 апреля были допрошены два свидетеля – главный бухгалтер Национального банка Южной Осетии — Алла Кокоева и (друг подсудимого Тимура Бекузарова) Эдуард Бибоев.

Заседание по делу об ограблении продолжалось более двух часов. Первой была допрошена главный бухгалтер Национального банка Южной Осетии Алла Кокоева. По ее словам накануне ограбления она приехала в Северную Осетию чтобы забрать из владикавказского филиала «Банка Москвы» крупную сумму в 200 миллионов рублей. Деньги были предназначены для выплаты зарплат бюджетникам и пенсий. На вопрос, почему денежные средства не были вывезены из банка вовремя, Кокоева пояснила: «Не всегда удается вывезти деньги в назначенный день, особенно зимой, из-за погодных условий и к тому же рано темнеет, а дорога дальняя. Это не первый раз, когда мы не смогли забрать сумму в положенное время. 28 февраля 2011 года я сообщила о том, что сегодня мы деньги вывозить не будем, так как время близилось к вечеру.
Много времени ушло на выяснение того, по какому чеку Кокоева через три дня после ограбления получила деньги, по тому, что выписывался ранее или по-новому. Во время заседания этот вопрос неоднократно прозвучал со стороны обвинения и от самого судьи. На это свидетель не смогла дать внятного ответа.
С особым пристрастием допрашивали другого свидетеля, который является другом подсудимого Тимура Бекузарова – Эдуарда Бибоева. По его словам, в день ограбления банка ему позвонил встревоженный Бекузаров и попросил приехать. «Когда я подъехал, Тимур быстро открыл заднюю дверь моей машины и закинул какую-то сумку бело-серого цвета. Я попытался выяснить, что случилось, он сказал «вези сумку только не к себе домой» и ушел». После это господин Бибоев много раз звонил Бекузарову, однако, тот не отвечал. Тогда по пути домой он остановил машину на улице Хадарцева, поблизости от ресторана «Берлога», и закопал сумку под деревьями. Через два дня после ограбления Эдуарду Бибоеву ему позвонил Тимур Бекузаров и сообщил, что сейчас «приедет полиция и нужно показать, где находится спрятанная сумка».
Допрос свидетелей по громкому делу об ограблении владикавказского филиала «Банка Москвы» будет продолжен в понедельник 23-го апреля.Рая 15-Дзантиева