15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
13°
(Облачно)
93 %
2 м/с
Состояние раненых при обстреле автомобиля в Южной Осетии удовлетворительное
31.05.2008
20:37

Состояние раненного 29 мая в зоне грузино-осетинского конфликта Инала Бестаева удовлетворительное, ранения, полученные им, не представляют угрозы для жизни, сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в Республиканской соматической больнице (РСБ) Южной Осетии.
«Инал Бестаев получил множественные осколочные ранения левого плеча и предплечья. Костная система не задета», — сообщила Тина Захарова, дежурный врач приемного покоя РСБ.
Инал Бестаев получил ранения на дороге, связывающей грузинонаселенный пункт Южной Осетии Авневи с осетинским селом Мугут. В результате обстрела еще два человека получили легкие ранения.
На месте происшествия работали оперативно-следственные группы Генпрокуратуры, МВД, КГБ Южной Осетии, представители Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и офицеры Миссии ОБСЕ.
Комитет по информации и печати республики сообщил, что обстрел велся из гранатометов со стороны незаконно выставленных полицейских постов Грузии на территории села Авнев и обвиняет в обстреле спецслужбы Грузии.
Как сообщили корреспонденту «Кавказского Узла» в дежурном отделении генеральной прокуратуры РЮО, в качестве основной версии произошедшего следствие рассматривает версию о теракте, организованном спецслужбами Грузии.
«Единственное, что спасло водителя и трех пассажиров — то, что взрывное устройство было неправильно заложено, и ударная волна была направлена в другую сторону», — подчеркнули в дежурном отделении генпрокуратуры.
В тот же день в столице Южной Осетии при взрыве автомашины, припаркованной у здания ОМОН, были ранены шесть человек, один из них — тяжело. Мощность взрыва составила более килограмма в тротиловом эквиваленте.
Четверых раненых в Южной Осетии в результате взрыва на территории расположения ОМОН Южной Осетии в центре Цхинвала 29 мая переправили в Республиканскую клиническую больницу столицы Северной Осетии Владикавказа. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты связал теракт в Цхинвали с Днем независимости, который отмечает республика, и обвинил Грузию в государственном терроризме.
Командующий миротворческими силами Грузии в зоне грузино-южноосетинского конфликта Мамука Курашвили, между тем, ранее опроверг обвинения Южной Осетии о причастности к взрыву в Цхинвали грузинских спецслужб.
Всего с начала 2008 года в результате терактов в Южной Осетии погибло три, а получили ранения различной степени тяжести около 30 человек. Комментируя теракты, Грузия и Южная Осетия постоянно выступают с взаимными обвинениями в терроризме и провокациях. 15-Й РЕГИОН