Сотрудники банка не услышали криков о помощи
18.05.2012
16:38

В пятницу в Ленинском райсуде продолжился процесс по делу об ограблении владикавказского филиала «Банка Москвы». В качестве свидетелей допросили его работников. Большинство из них осталось в день ограбления дольше своего рабочего времени для того, чтобы устранить недостачу, которая была обнаружена в конце дня.
Помимо недостачи, в тот день, но уже после похищения, было обнаружено несоответствие времени на внешних и внутренних камерах. Об этом рассказал свидетель, начальник отдела информационных технологий Лев Петросянц. Как выяснилось в ходе следствия, несоответствие равнялось 10 годам 11 месяцам.
По словам начальника отдела финансового мониторинга и валютного контроля Беллы Бугуловой, ее рабочий кабинет находится на одном этаже с кассой, откуда были похищены деньги, однако никаких криков о помощи, а также других звуков во время ограбления она не слышала и узнала о случившемся позже. «Когда я зашла потом в кассу, я заметила окно открытым, из которого предположительно и проникли в помещение грабители, а наша сотрудница Альбина Золоева, которая в тот момент находилась в помещении, показывала мне синяки на запястье от ушибов»,— сказала свидетель Бугулова.
С той же целью задержалась и старший кассир-операционист Алла Кумсиева, ее попросила помочь выявить причину недочета Илона Ходова, которая проходит по делу в качестве обвиняемой. Госпожа Кумсиева в тот день еще и закрывала окно в кассе, откуда было похищено 179 млн рублей, $232 тыс. и 324 тыс. евро. «Окно в помещении кассы расположено довольно высоко, поэтому мы закрываем его палкой, в тот день я его закрыла до упора»,— сказала Алла Кумсиева.Лена 15-Цагараева