Спецслужбы Грузии планировали теракты против собственных миротворцев в Южной Осетии
14.12.2005
16:11

В ходе допроса подозреваемых по факту убийства четверых жителей грузинонаселенного села Курта (зона грузино-осетинского конфликта), в том числе трех братьев Хачапуридзе, стало известно, что сотрудники МГБ Грузии поручали определенным людям проведение терактов в зоне конфликта. Об этом сообщили ИА REGNUM в МВД Южной Осетии со ссылкой на показания, которые в настоящее время дают подозреваемые.
«Тем, кого мы сегодня подозреваем в убийстве братьев Хачапуридзе, было поручено организация террористического акта против военнослужащих грузинского миротворческого батальона, дислоцированного в зоне конфликта. За проведение каждой из этих акций сотрудниками МГБ Грузии было обещано вознаграждение в размере 50 тысяч евро»,— сообщил ИА REGNUM источник в силовом ведомстве Южной Осетии.
Ранее в МВД РЮО сообщили, что убийство братьев Хачапуридзе носило криминальный характер. Четверо жителей села Курта зоны грузино-осетинского конфликта пропали 6 июня с.г., вскоре после того, как грузинской стороной были расстреляны четверо осетинских военнослужащих. После этого, официальный Тбилиси обвинил в убийстве братьев осетинскую сторону. В настоящее время МВД Южной Осетии проводит допрос подозреваемых в убийстве братьев Гамлета, Галактиона и Георгия Хачапуридзе и их родственника Мамуки Ломидзе. 15-Й РЕГИОН