Срок расследования дела по бесланскому теракту продлен до весны
29.11.2005
12:17

Срок расследования основного дела по бесланскому теракту 1–3 сентября 2004 года продлен еще на три месяца — до 1 марта. Об этом сообщил замгенпрокурора России Николай Шепель.
Он еще раз подчеркнул, что в Верховном суде Северной Осетии с 17 мая идет процесс по делу только одного выжившего террориста, а сам теракт еще расследуется. «Мы отслеживаем в суде все показания свидетелей и потерпевших, уточняем факты, которые они сообщают,— сказал Шепель. — Многие из этих фактов не имеют отношения к Кулаеву, но важны для основного расследования».
Шепель заверил, что «расследование бесланского теракта будет доведено до конца и общественности сообщат его результаты».
Он также сообщил, что в ходе расследования основного дела по бесланскому теракту установлена личность еще одного боевика. Это Порчашвили Резван, 1978 года рождения, который перед своим участием в теракте поменял паспорт и носил фамилию Алцбеков Резван. Личность уроженца станицы Нестеровская Чеченской Республики была установлена в результате генной экспертизы. ИТАР-ТАСС