Станислав Кесаев: “Признания Республики Южная Осетия необходимо требовать, а не просить”
07.04.2008
15:27

Признания Республики Южная Осетия необходимо требовать, а не просить, заявил корреспонденту ИА «Рес» заместитель Председателя Парламента Республики Северная Осетия-Алания Станислав Кесаев, комментируя состояние дел в процессе признания РЮО.
«Я надеюсь сейчас, после действий, которые предпринимает действующий президент РФ, процесс признания Республики Южная Осетия не остановится. Я прекрасно понимаю, сегодня, завтра признания не будет, но то, что этот процесс не должен остановиться, и то, что каждый день мы будем что-то новое делать – это однозначно». Станислав Кесаев выражает надежду, что Южная Осетия найдет поддержку в вопросе признания в широких политических кругах Российской Федерации. «Я хотел, чтобы как можно больше чиновников в России осознало, что и на севере и на юге Осетии будут делать все возможное для осуществления нашей общей цели».
Станислав Кесаев также отметил, что пока руководствами Севера и Юга Осетии использованы не все ресурсы для достижения главной цели народа. «Очень много резервов осталось, но хочу сказать, что в этом деле руководство Южной Осетии ушло намного дальше руководства Северной Осетии. Сегодня недостаточно согласованности в действиях. Нужно больше напористости в диалоге с Россией. Просить признания это одно, требовать это другое», – сказал он.
По мнению Станислава Кесаева разделенное состояние осетинского народа является еще одним рычагом в осуществлении национальной идеи. «В международном праве есть принцип самоопределения и принцип недопустимости разделения народа. Из трех принципов два работают на нас. И самое главное как разделенный народ, мы все равно объединимся и тогда уже мировому сообществу, говорить будет не о чем», — резюмировал Станислав Кесаев. cominf.org