Суд по делу Кулаева отказался слушать показания Фридинского
15.12.2005
15:30

Верховный суд Северной Осетии отказался вызвать в качестве свидетелей по делу Нурпаши Кулаева действующего главу республики Таймураза Мамсурова и заместителя генпрокурора России Сергея Фридинского. Как сообщает информационное агентство РИА Новости, суд также отказался приобщать к делу доклад республиканской комиссии по теракту в Беслане. Как заявила прокурор Мария Семисынова, доклад парламентской комиссии Северной Осетии не является доказательством по делу Кулаева. Поэтому, считает прокурор, его не следует приобщать к делу Кулаева. «Он больше подойдет к основному расследованию», — заключила прокурор, имя в виду расследование теракта в Беслане.
«Что касается Мамсурова и Фридинского, они не являются свидетелями действий Кулаева, и ходатайство надо отклонить как необоснованно заявленное», — сказала она. Выслушав доводы обвинения, суд отклонил ходатайства.
На заседание 15 декабря в суд по делу Кулаева в качестве свидетелей явились экс-начальник УФСБ по Северной Осетии Валерий Андреев, глава МЧС республики Борис Дзгоев, а также Гуражев (участковый селения Хурикау, которого террористы привезли вместе с собой во время захвата школы) и осужденный за подрыв автобуса с военнослужащими Моздокского военного аэродрома Ганиев.
Ранее с требованием вызвать в качестве свидетеля Валерия Андреева к суду обратились родственники погибших при теракте. Они заявляли даже, что не покинут здания суда, пока Андреев и бывший президент республики Александр Дзасохов не явятся для дачи показаний. 15-Й РЕГИОН