Суд по делу Н.Кулаева продлится еще 2 месяца, считает депутат ГД А.Баскаев
12.01.2006
17:39

Суд по делу Нурпаши Кулаева продлится еще 2 месяца. Такое мнение высказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» член комитета Госдумы РФ по безопасности, член парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане Аркадий Баскаев.
По его словам, выступление экс-президента Северной Осетии Александра Дзасохова в качестве свидетеля на судебном процессе по делу Нурпаши Кулаева вряд ли изменит информационную картину обстоятельств теракта в Беслане. Об этом в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил член комитета Госдумы РФ по безопасности, член парламентской комиссии по расследованию причин и обстоятельств теракта в Беслане Аркадий Баскаев. «Я сомневаюсь, что появление Дзасохова в суде в качестве свидетеля принесет что-нибудь существенное», — отметил А.Баскаев.
По словам депутата, ошибки, допущенные руководством республики, существуют: в частности, это расформирование специального полка, созданного для прикрытия границ с Ингушетией и Чечней, созданного в 2001 году и просуществовавшего полгода, а также то, что А.Дзасохов взял на себя руководство оперативным штабом в Беслане, что противоречит Закону о борьбе с терроризмом. Вместе с тем А.Баскаев отметил, что А.Дзасохов делал все, что мог сделать в сложившейся ситуации, и не проявил ни трусости, не растерянности. www.finmarket.ru