Суд увеличил размер оплаты услуг управляющего винзавода “Исток”
04.10.2013
13:20

Арбитражный суд Северной Осетии удовлетворил заявление об увеличении на 3,7 млн рублей размера оплаты услуг лиц, привлеченных конкурсным управляющим ОАО «Исток», одного из крупнейших в РФ винно-водочных предприятий, для обеспечения своей деятельности.

Необходимость обращения в суд с подобным заявлением управляющий Валерий Кокодий мотивировал тем, что лимит оплаты лиц, привлеченных им для обеспечения своей деятельности, превышен. В августе суд продлил на шесть месяцев конкурсное производство в ОАО «Исток».

Федеральный арбитражный суд Северо-Кавказского округа 27 декабря 2012 года оставил в силе решение суда о признании «Истока» банкротом. Тем самым суд удовлетворил кассационные жалобы ЗАО «ЮниКредит банк» и Сбербанка на постановление об отмене решения суда о признании предприятия несостоятельным. Банки просили кассационный суд отменить постановление апелляционного суда от 29 августа 2012 года и оставить в силе решение первой инстанции о банкротстве.

Апелляционный суд отметил, что рассмотрение дела необходимо продолжить в рамках
процедуры наблюдения.

В декабре 2010 года председатель совета директоров завода Таймураз Бокоев заявил на заседании совета республиканского парламента, что «Исток» может выйти из финансового тупика в течение четырех лет, если Сбербанк, который является основным кредитором завода, согласится реструктурировать предприятию долг в 2,4 млрд рублей. По его словам, «мы просим реструктурировать долг и говорим о том, что к 2014 году выплатим и основной долг, и проценты по нему». По словам Бокоева, в среднем выручка предприятия составляет 5 млрд рублей в год.rapsinews.ru