15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
12°
(Облачно)
87 %
3 м/с
Суд впервые вернул бизнесменам имущество, похищенное участниками банды Гагиева
27.10.2019
15:07
1 414

Мытищинский городской суд Подмосковья вернул пансионату «Жемчужина» более 15 объектов недвижимости, которые были похищены в 2004 году участниками банды Гагиева у убитого ими владельца банка «Национальный капитал» Дмитрия Плытника. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд принял такое решение в рамках вынесения приговора владельцу и директору ООО «Лев» Нине Слободчиковой, признанной виновной в преднамеренном банкротстве своей компании. Недвижимое имущество – 12 нежилых зданий и 4 земельных участка, расположенных в деревне Пчелка Мытищинского района, суд обязал вернуть ООО «Жемчужина», – уточнили в суде, пояснив что это первое решение о возвращении имущества, ранее похищенного членами банды Гагиева у бизнесменов. До этого решения суды отклоняли иски потерпевших.

Собеседник агентства также отметил, что, как было установлено следствием, эти объекты и земельные участки, принадлежали пансионату «Жемчужина». Но владелец банка «Национальный капитал» Дмитрий Плытник, которому принадлежал и пансионат, был похищен участниками банды Гагиева. Они под попытками заставили его подписать документы о передаче пансионата Слободчиковой. Плытник был убит.

По материалам дела, генеральный директор ООО «Лев» Слободчикова инициировала банкротство фирмы и вместе со своей знакомой Ириной Жидких пыталась провернуть аферу с землями «Жемчужины», которые имеют высокую рыночную стоимость. Ущерб по делу составил более 250 млн рублей.

«Слободчикова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 196 УК РФ (“Преднамеренное банкротство”) и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно со штрафом в размере 100 тысяч рублей», – сказали в суде, отметив, что защита осужденной обжаловала приговор.

При этом суд по нереабилитирующим основаниям прекратил в отношении Слободчиковой уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (“Мошенничество”) в связи с истечением сроков давности. Слободчикова находилась в розыске с октября 2014 года по февраль 2017 года, после задержания почти год находилась под домашним арестом. Другая фигурантка дела Жидких заочно арестована в России, она объявлена в международный розыск, а ее дело выделено в отдельное производство. Она является гражданкой Латвийской Республики и в настоящее время проживает в Юрмале.

15-Й РЕГИОН