Суд Южной Осетии закрыл социал-демократическую партию республики
03.03.2011
19:12

Сегодня решением Верховного суда Южной Осетии ликвидирована социал-демократическая партия. Письменное решение суда члены партии получат через пять дней. Члены партии с решением суда не согласны и намерены действовать дальше по отстаиванию своих прав. Об этом сообщил представитель партии Сергей Зассеев.
«Сегодня состоялось уже второе заседание суда по данному вопросу.
Решение суда ни в коем образом не изленилось, оно носило такой же амбициозный характер против СДПР РЮО, иск министерства юстиции был удовлетворен, было вынесено решение о ликвидации партии», -сказал Зассеев.
По его словам, члены партии в дальнейшем будут проходить все инстанции, и добиваться справедливости насколько это будет возможно в Республике. «В пятницу мы вынесем судо-письменное решение, после чего в течение десяти суток мы будем подавать кассационную жалобу в коллегию верховного суда»— отметил Зассеев.
Он также добавил, что у представителя Минюста никаких доводов ликвидировать СДПР РЮО не было, решение о ликвидации партии было вынесено, руководствуясь необоснованными доводами. Мы попросили представителя Минюста и походатайствовали перед судьей Верховного Суда РЮО Эммой Хабаловой, чтобы они предоставили оригиналы тех 72 заявлений, которые якобы поступили в Минюст о выходе из партии. Но они их не могут предоставить, потому что их нет. Мы подали встречный иск, где указали допущенные нарушения закона. Но они не сочли нужным принимать его во внимание. В нашем иске также написано, чтобы Цхинвальскую региональную ячейку зарегистрировали в сроки, установленные для регистрации политических партий. Мы подали все необходимые документы, но, не рассмотрев их, они подали иск о ликвидации нашей партии», — рассказал
Сергей Зассеев.
Следует отметить, что по словам члена социал-демократической партии Сергея Зассеева на сегодняшний день в партию входят около 400 граждан Южной Осетии.15-Й РЕГИОН