Тайна жертвы ледника Колка раскрыта
29.03.2008
13:59
Тайна жертвы ледника Колка раскрыта

Эксперты установили, что фрагменты найденного тела принадлежат местному жителю. Погибшим под сошедшей с ледника Колка лавиной оказался 40-летний Иранбек Цирихов.

Погибший
В день трагедии Иранбек ехал на автомобиле РАФ в соседнее селение. Вместе с ним в машине находились пятилетняя дочь Альбина и двоюродный брат Виталий Царахов.
– Они направлялись в Даргавс к пожилой маме, – говорит Русик Царахов, брат Виталия. – Как раз начинался сезон сенокоса, и ребята ехали для того, чтобы помочь ей по хозяйству.
За рулем старенького рафика находился Иранбек, ему всегда доверяли вести машину. Он вырос в горах, поэтому прекрасно знал местную дорогу.

Исследования
По словам экспертов, найденные останки, скорее всего, принадлежат Цирихову.
Эту догадку подтверждает тот факт, что у Иранбека было два вставных зуба. Напомним, что при изучении сохранившегося фрагмента челюсти погибшего генетики обнаружили следы цемента.
Останков же маленькой Альбины и Виталия спасатели пока не нашли. Не исключено, что их смыло талыми водами.
– Утверждать, что останки принадлежат именно Иранбеку Цирихову, мы на сто процентов не можем, – говорит эксперт краевой лаборатории. – Чтобы быть полностью уверенными, необходимо провести анализ ДНК.
– Мы показали передние фары специалистам, – говорит начальник пресс-службы МЧС Владимир Иванов. – Их вердикт не был неожиданным. Марка машины – РАФ.

Близкие
Родственники Виталия и Иранбека до сих пор не теряют надежды найти погибших и воздать им все последние почести.
– Сейчас мы очень ждем официальных результатов анализов, – с болью в голосе говорит Фатима, дочь Виталия. – Очень хочется похоронить родных по христианским традициям.
– Через год после трагедии, – продолжает Фатима, – мы привезли горстку земли с ущелья и совершили обряд захоронения. – Но в каждом из нас живет надежда. Мы не говорим о наших любимых в прошедшем времени. Они живы в наших сердцах.

«Твой день»
15-Й РЕГИОН