15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
12°
(Облачно)
81 %
1 м/с
Торшин считает, что Кулаев продолжает выполнять свою миссию
05.08.2005
16:14

Единственный оставшийся в живых после захвата школы в Беслане террорист Нурпаши Кулаев выжил не случайно, а имел такое задание от членов банды, считает председатель парламентской комиссии по расследованию теракта в Беслане, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.
Тема террористов сегодня вообще как-то незаметно ушла из здания суда, а говорят только о «преступлениях» спецслужб. Это и есть главная цель, для которой Кулаев выжил, считает Торшин.
«Думаю, у него была своя миссия. Это лично мое мнение, не комиссии. Я уверен, Кулаев выжил по заданию главарей своей банды», — цитирует слова Торшина «Интерфакс со ссылкой на «Комсомольскую правду». «В принципе молодой парень (Кулаев) легко мог бы уйти, но сдался специально. Вот матери Беслана его даже где-то и жалеют», — отметил глава парламентской комиссии.
Торшин напомнил, что члены комиссии беседовали с Кулаевым. «Кулаев ведет себя так, как будто уверен, что ему удастся выбраться на свободу. Только не по суду», — сказал глава парламентской комиссии. «Он получает передачи от родственников. На самом деле его не бросили, потому что у Кулаева была задача, которую он выполнил», — отметил Торшин.
Кроме того, комиссия располагает данными о том, что жители Беслана растерзали еще одного боевика, вышедшего живым из здания захваченной школы, сообщил глава комиссии. «Ведь есть же у нас показания, что кого-то все-таки разорвали. И это еще один нерешенный вопрос для комиссии», — сообщил вице-спикер Совета Федерации. newsru.com