Торшин: захватившие бесланскую школу употребляли наркотики
17.10.2004
15:24

Глава парламентской комиссии по расследованию обстоятельств теракта в Беслане Александр Торшин подтвердил, что захватившие заложников в Беслане террористы употребляли наркотики.
«Действительно, террористы вводили себе наркотические вещества», — сказал Торшин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».
«Судя по показаниям очевидцев, а это еще требует проверки, у террористов был практически снят болевой порог. То есть после попадания одной-двух-трех пуль они продолжали драться, у них не было усталости», — сообщил Торшин.
По его словам, бывшие заложники также говорят, что террористы мало ели и пили. В то же время, сказал Торшин, подтвердить, что принимали наркотики все террористы он не может. «У нас только свидетельские показания, анализов никаких пока нет», — пояснил глава комиссии.
Ранее заместитель Генпрокурора РФ Николай Шепель, сообщил, что все террористы, участвовавшие в захвате заложников в Беслане, были наркоманами. «Полная судебно-химическая экспертиза трупов боевиков показала, что все они принимали наркотики, причем инъекционно вводили «тяжелые» — героин и морфин», — говорится в сообщении Управления Генпрокуратуры РФ на Северном Кавказе.
Торшин сообщил, что в понедельник некоторые члены парламентской комиссии по расследованию теракта вновь отправятся в Беслан. В частности, по его словам, предстоит еще раз опросить свидетелей. РИА Новости