15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
11°
(Облачно)
87 %
2 м/с
Указом Главы Северной Осетии зарплаты музейных работников будут увеличены
28.10.2010
16:21

Направить обращение в высшее руководство страны с тем, чтобы решить проблему с бездействующими объектами на территории республики, которые находятся в собственности министерства обороны РФ. С таким предложением сегодня на очередном заседании выступила спикер парламента Лариса Хабицова. Это бывшие помещения трех детских садов, дома офицеров, ракетного училища.
Лечебно–профилактические учреждения отдаленных населенных пунктов, в которых нет аптек, получили право на реализацию медикаментов. В первом и окончательном чтении депутаты утвердили поправки в республиканский закон «Об охране здоровья граждан».
На повестке дня — закон «О преобразовании некоторых муниципальных образований, входящих в состав Алагирского района». Это предложение – объединить Згидское, Садонское и Мизурское сельские поселения с административным центром в Мизуре, а также Холстинское и Унальское сельские поселения.
Традиционный правительственный час был посвящен проблемам культуры. Не смотря на то, что бюджетные расходы на эту статью за последние четыре года выросли в два раза, учреждения культуры нуждаются в более мощной поддержке. Депутаты говорили о том, что у музейных работников сегодня самая низкая заработная плата среди всех бюджетников. Указом Главы республики Таймураза Мамсурова их должностные оклады будут увеличены.
Заместитель председателя комитета парламента по культуре, образованию и информационной политике обратил внимание парламентариев на состояние Северо-Осетинского кинематографа, и предложил конкретные меры по его реанимации.
Борис Кантемиров, заместитель председателя комитета по культуре, образованию и информационной политике рассказал: «У нас есть студия кинохроники – заброшенное помещение в 4 тысячи квадратных метров. Современной студии достаточно помещения площадью 300 – 400 квадратных метров. А эту огромную студию мы содержать не можем. Поэтому я выступил с предложением обратиться в правительство РФ, передать студию в собственность республики. Продать ее и открыть новую в доступном для людей месте, закупить современную цифровую аппаратуру».ГТРК «Алания»