В деле убитого заммуфтия Северной Осетии произошел неожиданный поворот
30.10.2016
12:59

В деле убитого заммуфтия Северной Осетии произошел неожиданный поворот: сторонники осетинского язычества (УацДин) фактически взяли на себя ответственность за убийство заместителя муфтия Ибрагима Дударова.

Скандальное признание размещено на странице группы Ирон Æгъдау в соцсети ВКонтакте. В том же сообщении содержится призыв к убийству активиста северо-осетинской мусульманской общины, бывшего сотрудника республиканской прокуратуры Феликса Цокова.

Пост также сопровождается видеозаписью встречи Ибрагима Дударова и Феликса Цокова со студентами, в ходе которой обсуждались особенности вероубеждений осетин, исповедующих традиционную осетинскую доисламскую и дохристианскую языческую религию (Уацдин).

34-летний заместитель муфтия Северной Осетии Ибрагим Дударов был убит киллерами на окраине Владикавказа 27 декабря 2012 года. Муфтий республики Хаджи-Мурат Гацалов тогда сообщил, что священнослужителя расстреляли в упор по дороге домой. Он связал убийство своего заместителя с его профессиональной деятельностью, отметив, что погибший был «абсолютно неконфликтным человеком». А в начале этого года стало известно о готовящемся покушении на муфтия Гацалова.

islamnews.ru