15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
24°
(Облачно)
31 %
3 м/с
В Фарне Терек едва не унес 4-летнюю девочку
15.08.2012
17:41
В Фарне Терек едва не унес 4-летнюю девочку

ЧП произошло недалеко от Беслана. Супруги Лазаровы вместе с четырьмя детьми выехали на природу отметить 8-летие совместной жизни. Выбрав живописное место за городом, недалеко от селения Фарн, семья расположилась на пикник.

Дети возрастом от 4 до 10 лет норовили поближе подойти к бурному Тереку. В один момент, четырехлетняя Амина подбежала близко к воде, чтобы бросить камешек и, подскользнувшись, упала в бурный поток. Река понесла девочку к неминуемой гибели.

«Младший сын начал кричать, что Амина упала в воду и тонет. Я сразу побежал вниз по берегу пытаясь обогнать течение и выловить дочь, но течение было сильным, река уносила Амину все дальше», — с ужасом вспоминает отец девочки Таймураз Лазаров.

На счастье ниже по течению отдыхала компания молодых людей. Они заметили, как поток несет ребенка. Недолго думая, один из ребят кинулся в воду и попытался поймать девочку, которую несло прямо на него. Уже через пару минут он с малышом на руках был на берегу. Амина была без сознания – она все же наглоталась воды.

Спаситель и отец откачали ребенка и вызвали бригаду «неотложки», которая доставила ребенка в бесланскую больницу.

«Состояние малышки сейчас стабильное. От холодной воды девочка заболела пневмонией. Сухой кашель не утихает, — рассказали в районной больнице. — Высокую температуру постоянно сбиваем. Девочка уже завтра будет переведена в больницу Владикавказа».

Убедившись, что с ребенком все в порядке, спаситель уехал. Шокированные родители не успели даже поблагодарить его.

«Я даже не разглядел этого парня. Я был в таком шоке, не понимал, что происходит. Он просто отдал мне девочку и ушел. Позже я выяснил, что зовут его Тамерлан Дзарасов и живет он в Санкт-Петербурге. Сюда он приехал к родственникам на пару дней, — рассказывает отец девочки Таймураз Лазаров. — Я обязательно найду этого парня и отблагодарю. Если бы не он, даже не знаю, что бы сейчас было с моей девочкой».

"Life News"

15-Й РЕГИОН