В МВД Ингушетии не располагают информацией о причастности Башира Плиева к захвату школы в Беслане
03.11.2004
12:21

В МВД Ингушетии не подтверждают информацию о причастности бывшего старшего оперуполномоченного отдела собственной безопасности МВД Ингушетии Башира Плиева к захвату школы в Беслане. Об этом корреспонденту «Кавказского узла» сообщил высокопоставленный источник в МВД республики. По словам собеседника, следственные органы республики не располагают какой-либо информацией на этот счет. Более того, по данным МВД республики, Башир Плиев жив и в настоящее время скрывается на территории Чечни.
«Единственное, о чем я могу сегодня с уверенностью сказать, это то, что Башир Плиев подозревается в причастности к террористическому нападению на Ингушетию в июне месяце и с лета текущего года находится в федеральном розыске, — заявил источник. — Однако никакой информации, свидетельствующей о причастности Плиева к захвату школы в городе Беслане, у нас нет. Более того, по последним данным, полученным оперативниками, еще совсем недавно Плиев был жив, и его видели где-то в горах Чечни».
Как сообщил источник, в органах внутренних дел республики Башир Плиев начал работать несколько лет назад. После вооруженного нападения боевиков на Ингушетию в июне этого года следствие выдвинуло против него обвинения в подготовке и проведении данного теракта. Однако, как утверждают в пресс-службе МВД Ингушетии, вина его так и не была официально доказана. При попытке задержания летом текущего года он бежал и с тех пор находится в федеральном розыске.
Информация о том, что Плиев участвовал в теракте в североосетинском городе Беслане и опознан среди уничтоженных в школе террористов, появилась накануне в ряде российских СМИ. Кавказский узел