В Северной Осетии не зафиксировано ни одного факта хищения гуманитарной помощи для пострадавших в Беслане
30.09.2004
19:13

В Северной Осетии не зафиксировано ни одного факта хищения гуманитарной помощи для пострадавших при теракте в Беслане. Об этом сообщил глава республиканской депутатской комиссии по контролю за распределением и расходованием финансовой и гуманитарной помощи лицам, пострадавшим при теракте в Беслане, Азамат Хадиков.
«Пока нет ни одного достоверного факта о хищениях гуманитарной помощи», — заявил он, выступая на заседании парламента Северной Осетии. В то же время Хадиков отметил, что есть определенные трудности при распределении помощи. По его словам, это связано с тем, что она вся маркирована «пострадавшим от теракта в Беслане».
«Гуманитарную помощь, прибывшую в республику из Италии, требовалось распределить только между пострадавшими. Другие доноры присылают помощь только в Бесланскую больницу и такие требования выдвигают почти все доноры», — сообщил Хадиков. Проблема в том, сказал глава комиссии, что в Бесланской больнице нет необходимости в таком количестве медицинской аппаратуры. «Приходит одинаковая аппаратура, которая одной клинике просто не нужна, но мы не имеем права распределить ее между другими больницами, так как желание доноров является первоочередным», — сказал Хадиков.
В больницах уменьшилось количество раненых и лекарства им в таком количестве уже не нужны, но законного права распределять их между другими больными нет, доложил депутатам председатель комиссии. В этих случаях приходится выходить на доноров через министерство иностранных дел и обговаривать эти вопросы. Хадиков отметил, что со стороны последних понимание этого вопроса есть. РИА Новости