15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
2 м/с
$ — 94.0922 руб.
€ — 100.5316 руб.
В Северной Осетии срок подачи заявления о способе получения набора социальных услуг продлен до 2 октября
23.09.2017
14:05

Федеральные льготники, имеющие право на получение набора социальных услуг (НСУ), могут выбирать: получать в 2018 году социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Северной Осетии.

В республике насчитывается 98 тыс. граждан, занесенных в регистр федеральных льготников. Обращаться в Пенсионный фонд с заявлением следует только в том случае, если льготнику необходимо изменить способ получения НСУ на 2018 год. В случае если гражданин не собирается менять своего решения, то ему не нужно обращаться в данное ведомство, так как поданное ранее заявление продлевается на последующие годы.

Способ получения НСУ также можно изменить дистанционно – в Личном кабинете гражданина на сайте Пенсионного фонда. Для подачи заявления о выборе способа получения НСУ в электронном виде необходимо быть зарегистрированным на портале госуслуг.

Стоимость набора соцуслуг с 1 февраля текущего года составляет 1 048,97 руб. в месяц. Он включает в себя предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий, продуктов лечебного питания – 807,94 рубля, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рубля, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

В этом году определиться со способом получения НСУ федеральным льготникам нужно до 2 октября.
15-Й РЕГИОН