В Северной Осетии убийц сына бизнесмена осудили на 35 лет
20.05.2008
18:49

Верховный суд Северной Осетии вынес приговор по громкому делу — убийству в марте прошлого года Марата Джибилова — сына известного в республике предпринимателя-агропромышленника Казбека Джибилова. Убийцы получили на двоих 35 лет.
Преступление было совершено в марте прошлого года. Выманив своего знакомого Марата Джибилова в лесистую зону на окраину Владикавказа, Нодар Келехсаев и Павел Нукрадзе, действуя по заранее подготовленному плану, совершили убийство, а труп спрятали в заброшенном колодце. После этого они начали звонить родным Марата Джибилова c требованием выплатить выкуп за освобождение похищенного в размере 32 млн. рублей. Однако спустя несколько дней они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов — преступники выронили в автомобиле своей жертвы мобильный телефон.
В итоге суд приговорил преступников сразу по четырем статьям уголовного кодекса (похищение человека, убийство, вымогательство, неправомерное завладение автомобилем без цели хищения) и назначил инициатору преступления Нодару Келехсаеву 18 лет колонии строго режима, а его сообщнику Павлу Нукрадзе 17 лет строго режима. www.newizv.ru