15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
11°
(Облачно)
93 %
2 м/с
В Южной Осетии установили личность одного из исполнителей теракта 23 марта
26.03.2008
18:41

Генпрокуратура Южной Осетии установила личность одного из исполнителей теракта 23 марта в селе Окона Знаурского района республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Генпрокуратуре Южной Осетии, это гражданин Грузии Лери Касрадзе. «В ходе предварительного следствия установлено, что взрывное устройство, предположительно эквивалентное четыремстам граммам тротила, было заложено в 20-литровый баллон с вином, полученный в качестве подарка от жителя поселка Агара Карельского района Грузии Лери Касрадзе, с которым у Владислава Догузова (один из пострадавших в результате теракта) в тот день состоялась встреча», — сообщили в Генпрокуратуре.
Здесь отметили, что по данным предварительного следствия террористический акт был направлен на физическое устранение Инала Колиева (второй пострадавший). «Инал Колиев является внештатным сотрудником КГБ РЮО, благодаря которому правоохранительным органам РЮО в августе 2007 года удалось предотвратить ряд террористических актов, спланированных спецслужбами Грузии и направленных против мирного населения», — пояснил представитель Генпрокуратуры. «По данному факту Генеральной прокуратурой РЮО возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями 205 и 111 Уголовного кодекса РФ: терроризм, повлекший тяжкие последствия, совершенный группой лиц общеопасным способом; умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух или более лиц», — сообщили в Генпрокуратуре, добавив, что в настоящее время проводятся необходимые следственные действия для установления лиц, причастных к совершению данного преступления, и их задержания.
Напомним, что 23 марта приблизительно в 11:00 мск в селении Окона Знаурского района Южной Осетии произошел взрыв, квалифицированный правоохранительными органами Южной Осетии как террористический акт, спланированный и осуществленный спецслужбами Грузии. В результате взрыва безоболочного взрывного устройства граждане Южной Осетии Инал Колиев и Владислав Догузов получили тяжкие телесные повреждения. ИА REGNUM