15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
86 %
3 м/с
Вагнер Лав: “Мне искренне жаль погибших школьников”
20.09.2004
11:59
Вагнер Лав: “Мне искренне жаль погибших школьников”

Бразилец Вагнер, бесспорно, был лучшим игроком матча «Алания» – «Зенит». Его первый гол предопределил крупную победу армейцев, второй – разуверил владикавказских оптимистов в том, что матч еще можно спасти.

Насколько сильно Вагнер разозлил владикавказских защитников, можно было судить по тому моменту, который случился на 63-й минуте. Когда мяч в очередной раз попал к бразильцу, литовский легионер Бараса, отличающийся своими бойцовскими качествами, на скорости влетел в оппонента и что есть силы выбил мяч из-под его ног. Решительность Барасы могла привести к сильной травме армейского форварда. У тренеров и запасных игроков ЦСКА екнуло сердце. Вагнер, как, во всяком случае, показалось со стороны, тоже испугался. Через несколько минут Газзаев заменит его от греха подальше – как-никак ноги бразильца оцениваются в миллионы долларов.
Любопытно, что в этот день ЦСКА нанес 4 удара в створ ворот «Алании», и каждый из них приводил к голу. Как показалось, армейцы использовали лишь треть своего игрового потенциала и тем не менее крупно обыграли соперника.
После матча кто-то из немногочисленных болельщиков ЦСКА сожалел, что Вагнер Лав не оформил хет-трик. Однако сам бразилец никаких сожалений по этому поводу не выражал.
– Я сделал свое дело – помог команде добыть важную выездную победу. А личные интересы должны отходить на задний план. Хотя по возможности, конечно же, буду стараться забивать по три мяча, – сказал бразильский легионер корреспонденту «Советского спорта».
Кстати, корреспондент «СС» был одним из немногих журналистов, который был очевидцем приезда ЦСКА в бесланскую школу № 1. Герой вчерашнего матча долго рассматривал руины здания, где погибли дети. «Я испытываю большое сострадание к тем семьям, которые потеряли своих детей. Мне искренне жаль погибших школьников. Невозможно словами передать те эмоции, которые я испытал, находясь на месте трагедии», – с печалью в голосе сказал Вагнер Лав.

«Советский спорт»