15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
15°
(Облачно)
93 %
2 м/с
Валерий Газзаев не сработался с “Шерифом”
02.10.2010
02:12
Валерий Газзаев не сработался с “Шерифом”

Валерий Газзаев подал в отставку с поста главного тренера киевского «Динамо». Поводом для назревавшего ухода послужила очередная осечка киевлян, уступивших в матче группового турнира Лиги Европы скромному молдавскому «Шерифу». Российский тренер после встречи был вынужден признать, что так плохо «Динамо» под его руководством еще никогда не играло.

Вчера, день спустя после матча второго тура группового этапа Лиги Европы, в котором «Динамо» в гостях уступило весьма скромному в сравнении с киевским клубом молдавскому «Шерифу» (0:2), главный тренер украинской команды Валерий Газзаев, занявший свой пост в мае прошлого года (за это время киевляне выиграли Суперкубок Украины и стали вторыми в национальном первенстве), подал прошение об отставке. И в этот раз президент «Динамо» Игорь Суркис возражать не стал, согласившись подписать документ.

Причины добровольного ухода Валерия Газзаева в общем-то очевидны — неудачи в еврокубках. При этом в национальном первенстве дела складывались получше — «Динамо» идет вторым в чемпионате Украины, отставая от «Шахтера» всего на два очка и имея в активе после 11 туров восемь побед, две ничьих и одно поражение. Но в Европе киевляне сначала не сумели пробиться в Лигу чемпионов, уступив в последнем квалификационном раунде голландскому «Аяксу». Затем, уже в Лиге Европы, случилась еще одна осечка. В первом туре соревнований «Динамо» не сумело справиться с белорусским БАТЭ, хоть и считалось бесспорным фаворитом в этой паре. После той игры Валерий Газзаев отметил, что в неудачах виноват он и, как признались игроки «Динамо», успел попрощаться с ними, заявив, что раз ничего не получается, нужно уходить и скоро у команды будет новый тренер.

Однако Игорь Суркис сразу же заявил, что отставку тренера принимать не намерен и после встречи с Валерием Газзаевым уговорил его остаться. Впрочем, как видно, ненадолго. Ведь за то время, что прошло после встречи с БАТЭ, дела у «Динамо» не только не стали выправляться, а напротив, ухудшились.

Даже сам Валерий Газзаев после проигрыша «Шерифу», опустившего «Динамо» на последнее место в группе, был вынужден признать, что так плохо «Динамо» под его руководством вообще никогда не играло. «Тираспольцы переиграли нас по всем статьям. Мы же играли плохо как никогда. Все, что мне остается, пожелать удачи «Шерифу» в дальнейшем»,— отметил Валерий Газзаев.

Игорь Суркис, со своей стороны, заявил, что не стал удерживать тренера, поскольку понял, что настроения продолжать работу у него нет. «Почему у Газзаева не получилось в «Динамо», я не знаю. Может, и сам тренер, которого я по-прежнему считаю очень сильным специалистом, пока еще не до конца во всем разобрался»,— сказал президент «Динамо». Он также добавил, что пока не вступал ни в какие контакты с потенциальными претендентами на пост главного тренера. К следующему матчу команду будет готовить Олег Лужный. К поискам нового главного тренера руководство клуба приступит после собрания акционеров, которое состоится на следующей неделе, когда в клубных соревнованиях выдастся пауза, вызванная матчами сборных в рамках отборочного турнира чемпионата Европы 2012 года.

“КоммерсантХ”

15-Й РЕГИОН