15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
86 %
2 м/с
Верховный суд Северной Осетии оставил в силе штрафы за неподчинение полицейским участницам акции протеста
08.11.2016
18:50

Верховный суд Северной Осетии оставил без изменения наказание, наложенное по решению районного суда в части неповиновения полицейским шестерым участницам протестной акции в школе N1 в Беслане во время панихиды по жертвам теракта, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе суда.

"Всем шестерым женщинам суд оставил штраф по 500 рублей по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) по решению Правобережного районного суда", – сказал собеседник агентства.

Ранее Верховный суд республики, рассмотрев апелляционные жалобы шестерых участников протестной акции, изменил наказание по статье КоАП РФ 20.2 (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетировании).

По решению суда Земфира Цирихова была оправдана, так как на ней не было футболки с оскорбительными надписями в адрес президента страны, суд не нашел состава преступления. Остальным суд переквалифицировал обвинение с части 2 на часть 5 указанной статьи и назначил трем женщинам – Эмме Кесаевой, Жанна Цириховой, Тагаевой – штраф в 10 тыс. рублей, Светлане Маргиевой назначен штраф в 5 тыс. рублей, Эмилии Бзаровой штраф в 10 тыс. рублей заменили обязательными работами.

Ранее Правобережный суд Северной Осетии назначил участницам акции штраф по 500 рублей по ч.1с.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Также двум женщинам был назначен минимальный штраф 20 тыс. рублей по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетировании), остальным четверым – по этой же статье были назначены общественные работы до 20 часов.

Членов общественной организации "Голос Беслана" задержали 1 сентября сотрудники полиции, после того, как они пришли на территорию спортзала разрушенной школы во время проведения траурных мероприятий по погибшим 12 лет назад в школе. Женщины были одеты в футболки с оскорбительными надписями в адрес президента РФ.
«Интерфакс»