Виктор Онопко: “Владикавказское тепло лучше, чем Москва”
21.09.2004
19:38
Виктор Онопко: “Владикавказское тепло лучше, чем Москва”

Рекордсмен по количеству сыгранных матчей за сборную России Виктор Онопко с очень теплыми чувствами отозвался о месяцах, проведенных в «Алании». В интервью «СЭ» известный российский футболист заявил, что во Владикавказе «меня потрясающе приняли». «Два с половиной месяца – сказка. Такое единство – как семья!», – отметил Онопок, чье появление в «Алании», по его же словам, стало возможным благодаря Сергею Такоеву.

Виктор Онопко нисколько не сожалеет о месяцах, проведенных в Северной Осетии. Он указал на то, что та «Алания» была по-настоящему сплоченной командой. «Многие ребята жили на базе, и я постоянно ловил себя на мысли, что похожее в жизни уже было. 92-й. “Спартак”. Все жили на базе, в Тарасовке, с женами-детьми…, – говорит Онопко. – Да, Владикавказ – не Москва, но тамошнее человеческое тепло – лучше, чем Москва. Здесь каждый за себя, а там все друг друга знают. Люди человечнее. Гулял по набережной Терека, ко мне подходили люди, вместе вспоминали матчи московского “Спартака” против осетинского».
Рассказал Виктор Онопко и о новых отношениях с экс-капитаном «Алании» Иналом Джиоевым, с которым постоянно конфликтовал на поле. «Мы с ним все время рубились, красные карточки получали. А сейчас подружились. Встретил меня, пригласил домой, познакомил с семьей. Я был поражен. Шашку подарил, говорит: «Мой дом – твой дом, приезжай, когда хочешь…», – сказал экс-владикавказец.
Напомним, что приглашение этого футболиста в Северную Осетию является заслугой экс-президента «Алании» Сергея Такоева.
– Мое появление во Владикавказе – это заслуга Сергея Такоева. Разговаривая только по телефону, он смог меня убедить приехать во Владикавказ. А когда приехал, то абсолютно не разочаровался. Непосредственное знакомство показало, насколько это открытый, приятный, жизнерадостный человек. Умение найти подход к людям – вот одно из главных качеств Сергея Керменовича. В процессе совместной работы проявилась его порядочность и обязательность. В сегодняшнем мире такие люди встречаются довольно редко. На протяжении всего времени, пока я выступал за «Аланию», чувствовал его поддержку, человеческое отношение. Видел, что этот человек душой болеет за клуб, за ребят. За игроков он всегда стоит горой, проявляя порой отеческую заботу. Я доволен, что выступал в клубе, который возглавлял Сергей Такоев, рад, что познакомился с этим человеком. Благодаря Сергею Керменовичу команда в сезоне 2003 года сохранила прописку в премьер-лиге. Человек, который любит футбол в себе, готов служить ему всеми силами, – заявил Виктор Онопко журналу «2х45».

15-Й РЕГИОН