Владикавказ избежал ажиотажного спроса на iPhone 7
01.10.2016
00:30

Ажиотажного спроса на iPhone 7 в Северной Осетии нет, но торговля новыми телефонами идет достаточно активно. Такое мнение "15-му Региону" высказали представители ряда ведущих владикавказских магазинов по продаже сотовых телефонов: «М-видео», «Связной» и «Матрица». Продажи стартовали 23 сентября, и за неделю, к примеру, в «Связном» потенциальные покупатели постоянно интересовались товаром: параметрами и программным обеспечением, а также и ценой. Продавец-консультант «Связного» считает, что «Айфон» по-прежнему остается средством роскоши, которое чаще берут в кредит. За неделю у них было реализовано не более 10 iPhone 7. Однако в «М-видео» во время разговора с продавцом розовый «яблочный» девайс приобрели за наличные. Из всей цветовой гаммы чаще предпочитают брать черный аппарат.

Консультанты отмечают, что рынок сотовых телефонов делят между собой в основном марки Samsung и Apple, но лидерство стабильно остается за последней фирмой.

В магазинах города наблюдается сильный разброс цен на iPhone 7. В среднем аппарат с 32 Гб памяти можно взять за 57- 59 тыс. рублей. Стоимость более продвинутой модели — iPhone 7 Plus — начинается от 68 тыс. рублей. Самый дорогой — iPhone 7 Plus в цвете «черный оникс» с 256 Гб памяти. В свою очередь, спрос на предыдущие телефоны той же марки упал. Предшественник новинки – iPhone 6s – можно приобрести за 45 тыс. рублей, а iPhone 6 – за 40 тыс. рублей.

Алина 15-Алиханова