Владикавказу спели «Магию любви»
27.09.2011
15:25

На сцене ККЗ «Октябрь» выступила арт-группа «Сопрано-10», созданная известным российским певцом и дирижером Михаилом Турецким.
Выступление «Сопрано-10» можно было назвать праздником красоты, женственности, обаяния и высокого исполнительского мастерства. Коллектив включает в себя самые лучшие женские голоса нового поколения России от самого низкого – меццо-сопрано до самого высокого – колоратурного сопрано. Каждая из его участниц – своеобразный вокальный бриллиант с яркими актерскими, музыкальными и внешними данными. Причем девушки не только имеют прекрасное музыкальное образование, но и в совершенстве владеют иностранными языками, что позволяет им бесподобно исполнять легендарные зарубежные хиты, вошедшие в концертную программу «Магия любви».
— Мы поем песни на разных языках, но все – о любви, — сказали девушки в начале концерта.
Смелые эксперименты и трансформации гениальных произведений классиков и музыки из кинофильмов – то, что отличает арт-руппу «Сопрано» от хора Турецкого. Завораживающе и таинственно зазвучали аккорды знаменитой музыки Энио Морриконе из кинофильма «Профессионал». Затем зрителей закружило в вальсовом попурри. Далее исполнялись песни на музыку великих классиков Чайковского, Штрауса, Делиба в сочетании с оригинальным авторским текстом. Трепетно лилась мелодия песни «Ромашки спрятались». Словно крик души в ночи прозвучало «Adagio» Альбинони, вызвавшее бурю оваций, несмотря на то, что зал заполнен лишь наполовину. Известная инструментальная «Осенняя песня» Чайковского превратилась в песню с авторским текстом. Необыкновенные эксперименты «Sing it back», где в произведение вплетается музыка Чайковского, и «Французское попурри» с симбиозом мелодий великого Баха –действительно удивляли! В глазах зрителей читалось недоумение и восторг.
Не менее ярким и насыщенным было второе отделение концерта. Любимая во всем мире «Санта Лючия» заставляла задуматься о вечном, популярнейшая песня «Bamboleo» группы «Gipsy Kings» раззадорила не только молодежь, но и старшее поколение. Некоторые из них даже умудрялись танцевать, сидя на своих местах. Не меньше эмоций вызвала итальянская «Mamma maria», зрители подпевали девушкам, за что удостоились похвалы.
— О кавказском темпераменте ходят легенды, но теперь и мы убедились, насколько тепло принимают артистов в Осетии, — с восторгом произнесла одна из певиц.
Между тем, многие пытались втайне от строгого охранника заснять стройных девушек на камеры телефонов и фотоаппараты. Но все его усилия оказались напрасны, поскольку в какой-то момент девушки вывели его на сцену и пустили в пляс, и тогда любителям фотосъемке была предоставлена полная свобода действий.
В заключение концерта прозвучал вдохновенный гимн женщине «We are women» под музыку Леонарда Бернстайна. Зрители стоя аплодировали певицам, которые в ответ еще раз поблагодарили за горячий прием и пообещали вернуться во Владикавказ снова.
Залина 15-Губурова