Внедорожник Алана Касаева готовили для перепродажи в Европе
07.03.2011
15:47

В городе Пустошка Псковской области была успешно завершена операция по поиску BMW X6 полузащитника «Рубина» Алана Касаева, похищенного в феврале в Санкт-Петербурге на улице Композиторов.

На руку злоумышленникам сыграло то, что штатная спутниковая система безопасности BMW не была активирована футболистом. Однако спустя несколько дней официальный сервис-провайдер систем безопасности сумел дистанционно активировать спутниковую систему внедорожника. По ее сигналу и было установлено, что угнанный в Петербурге автомобиль BMW X6 находится в Псковской области. С помощью радиопоиска сотрудники опергруппы определили точные координаты частного дома, на территории которого находилась иномарка.

Хозяйка дома первоначально отказалась впускать в дом представителей правоохранительных органов, потребовав ордер на обыск. До приезда сотрудника с требуемыми документами дом был взят под наблюдение. В итоге, женщине пришлось подчиниться требованиям милиции. Иномарку нашли сразу — она открыто стояла в гараже, правда, уже в полуразобранном состоянии – злоумышленники предполагали наличие противоугонной системы и пытались ее найти.

Примечательно, что хозяйкой дома оказалась жена бывшего сотрудника ДПС, уже отбывающего срок за попытку угона BMW X5 в 2010 году. По мнению экспертов, угнанный внедорожник готовили для перепродажи в Европе: в момент, когда полицейские нашли машину, на ней уже стояли литовские номера. Есть все основания полагать, что автомобиль угнали, имея на него конкретный заказ. На это указывает и то обстоятельство, что злоумышленников не испугало имя владельца машины.«Росбалт»