Во Владикавказе ищут “деньги Хомича”
30.09.2005
10:29

Экс-гендиректор ФК «Алания» Александр Албегов опроверг сведения о том, что в отношении его возбуждено уголовное дело по факту пропажи трансферной суммы (порядка $300 тыс.) за переход вратаря Дмитрия Хомича в ФК «Спартак». Как уже сообщалось, по этому факту в отношении бывших руководителей «Алании» возбуждено уголовное дело. Господин Албегов, возглавляющий североосетинское предприятие «ФАЮР-Союз» (производство алкоголя), лично связывался с начальником управления по борьбе с налоговыми и экономическими преступлениями МВД Северной Осетии Виталием Литвиновым, который и заявил, что к нему никаких претензий нет. Вместе с тем господин Литвинов отказался давать разъяснения по поводу возбужденного уголовного дела, а тем более уточнять, кто в нем фигурирует.
Александр Албегов возглавлял «Аланию» с конца прошлого по июнь нынешнего года. Он заверил, что не участвовал в переходе бывшего вратаря молодежной сборной в «Спартак». «Хомич был среди тех игроков, которых мне хотелось сохранить. Однако к тому времени, как я пришел (27 декабря. –Ъ), переход вратаря уже состоялся»,– заявил господин Албегов.
Он подтвердил, что агент Дмитрия Хомича Алан Созиев, одновременно занимавший один из руководящих постов в «Алании», не полностью отчитался за указанную трансферную сумму, которую он лично забрал из ФК «Спартак». «КоммерсантЪ»