15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
13°
(Облачно)
76 %
3 м/с
Во Владикавказе около трети искусственных неровностей на дорогах установлены несанкционированно
27.10.2010
15:55

Бороться с лихачами жители Владикавказа давно решили по-своему и практически на каждом опасном участке по собственному разумению уложили так называемых «полицейских». Вот только забыв о стандартах, люди превратили их в чудо-трамплины, не дающие ослабнуть бдительности водителей. Да и автосервисы не в обиде, ведь машины бьются об эти искусственные неровности регулярно. Но автолюбители резонно возмущаются по поводу бесчисленных поломок.
Около года назад на улице Степана Разина заасфальтировали дорогу. Жители радовались недолго. Настоящим бедствием стали лихачи и ночные гонщики. Им объявили войну и самостоятельно установили искусственные неровности или как их ещё называют «лежачие полицейские».
Для водителей обычных малолитражек и даже внедорожников проехать по этой улице – настоящее испытание. На самих неровностях множество следов от ударов машин. Высота «лежачих полицейских» демонстрирует степень протеста жителей против быстрой езды по их улице.
Лариса Чибирова, жительница улицы С. Разина рассказала: «Машины с большой скоростью несутся по дороге. Тут почти в каждом дворе дети они выбегают. Это не главная дорога. Главная дорога рядом. И в час пик она бывает перегружена. И чтобы как – то сэкономить время проезжают тут. Ни светофора нет. Дорога ровная несутся с большой скоростью».
В адрес городской администрации и Госавтоинспекции поступало много жалоб от водителей. В итоге эти и другие искусственные неровности, несоответствующие стандартам, планируют демонтировать.
Сергей Гасанов, старший государственный инспектор отдела дорожной инспекции УГИБДД МВД РФ по РСО-А сообщил: «В городе Владикавказе был проведён анализ, подготовлен единый реестр по искусственным неровностям, который был утверждён главой города. Из обследованных 178-ми искусственных неровностей 67 несанкционированно установлены. Около 40 не были обозначены дорожными знаками. Сейчас знаки установили, разметку нанесли. Мы выступаем за то, чтобы всё было приведено в соответствие с ГОСТом. Тот единый регламент, который утверждён главой администрации Владикавказа. Вот это мы будем выполнять».
Жители улицы Степана Разина категорически против, того, чтобы искусственные неровности демонтировали. Но согласны на то, чтобы их высоту уменьшили.
Ирма, жительница улицы С. Разина сказала: «Они ругаются. Многие уже не проезжают. Зато когда они гоняли тут с высокой скоростью, замечания наши игнорировали. Возмущаются, что вы такие высокие сделали. Здесь их можно сделать, зачем их снимать».
Даже если решается проблема дорог, то другая известная российская беда остаётся. И хорошая дорога, искусственно, из–за лихачей становится плохой.ГТРК «Алания»