15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
93 %
4 м/с
Врач из Германии Тимур Джиоев обратился к жителям Осетии с просьбой оставаться дома
12.04.2020
18:10
1 708

Врач анестезиолог-реаниматолог Тимур Джиоев, работающий на протяжении десяти лет в Германии, обратился к жителям Осетии с призывом соблюдать режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

«Я хочу немного прояснить ситуацию с распространением вируса COVID – 19 для жителей нашей республики на правах человека, который принимает участие в лечение этих пациентов, а также болеет четвертый день этой коронавирусной инфекцией. Она протекает у меня к счастью в легкой форме. Без проблем с дыханием. Так как, мой организм молодой, у меня сильная иммунная система, нет сопутствующих заболеваний. Из симптомов у меня остались: заложенность носа и легкая осиплость голоса, до этого была еще температура и разбитость в теле. Поэтому я решил записать сегодня это обращение к жителям республики с просьбой ограничить личные контакты, пока не завершится пандемия. Я вам говорю совершенно с чистой совестью, персона я не проплаченная ни правительством России, ни правительством Германии. От чистого сердца переживаю за республику, в которой живут мои родственники, друзья, коллеги и просто мои земляки. Хочу вам сказать, что ситуация в Европе и по всему миру, которая доходит до нас через СМИ – на самом деле тяжелая и на данный момент непредсказуемая. Имеется очень много заболевших, статистику я перечитывать не буду, ее можно скачать из интернета, но очень много умерших, в особенности страдают США Италия, Испания. В Германии ситуация остается пока под контролем. Тем не менее, мы ожидаем пика заболевших в следующие две-три недели. Заболевание коронавирусной инфекцией протекает в легкой, средней и тяжелой форме. В легкой форме переносят заболевания в основном молодые организмы с общими симптомами ОРВИ: температура, кашель, разбитость. При средней степени тяжести больным нужен стационар с подачей кислорода, к вышеуказанным симптомам присоединяется еще одышка. При тяжелой форме заболевания добавляется еще отказ легких на фоне тяжелейшей пневмонии. Они бывают не способы в этом состоянии усваивать кислород под обычным атмосферным давлением. Таким пациентам необходимо проводить искусственную вентиляцию легких с подачей кислорода под высоким давлением. В особо тяжелых случаях пациентам нужен аппарат «искусственное сердце — легкие»», – рассказал врач.

Тимур Джиоев отметил, что единственный способ избежать большого числа заболевших – находиться дома.

«Дорогие земляки! Я каждый день слежу за ситуацией в Осетии через СМИ. Мне очень печально видеть, что большинство моих земляков не следуют просьбам врачей оставаться дома, избегать контактов с другими людьми, а также мест массового скопления. Для того, чтобы исключить дальнейшее распространение этого вируса, нужна временная самоизоляция, пока вирус не отступит. У нас очень много людей пожилого возраста в республике. Если молодые люди переносят в большинстве случаев эту инфекцию на ногах, то люди старше 60-ти лет будут нуждаться стационаре и искусственной вентиляции легких. Ни одна система здравоохранения в мире не может обеспечить все население своей страны достаточным количеством реанимационных коек. Нет на данный момент специфического лечения, нет противовирусных препаратов, нет вакцин, до сих пор до конца непонятно какими антибиотиками лечить вторично пневмонию. Единственное лечение тяжелобольных – это искусственная кома, искусственная вентиляция легких и ожидание улучшения», – отметил Тимур Джиоев.

Напомним, по состоянию на 12 апреля в Северной Осетии зафиксировали 34 случая заражения новой коронавирусной инфекцией.

Екатерина 15-Елканова