15-й Регион. Информационный портал РСО-Алания
Сейчас во Владикавказе
(Облачно)
48 %
2 м/с
Вынужденные переселенцы, живущие в гостинице “Коммунальник” во Владикавказе, могут остаться без крыши над головой
01.11.2016
22:18

Несколько семей, проживающих в гостинице «Коммунальник» уже много лет, могут остаться без крыши над головой. Людей заселили как вынужденных переселенцев в 2008 году на льготных условиях. Правда, за проживание никто не платит. Руководство учреждения ставит вопрос ребром: если жильцы не начнут ежемесячные выплаты, то придется выселять. Само здание скоро будет не на что содержать. 

В гостинице «Коммунальник» очередной скандал. Судебные приставы вновь пытаются выселить три семьи. Их проживание здесь просто невозможно. Уже восемь лет люди живут в этой гостинице и не платят по счетам. Семьи, когда-то имевшие статус вынужденных переселенцев, так и не смогли обустроиться на полученные от государства субсидии. 

В этих трех комнатах семья живет уже много лет, и в любой момент может остаться на улице. Пока приставы позволили освободить только одну комнату. 

Гостиница «Коммунальник» – бывшее общежитие «Севосетинпромстроя». Организация, в которую входило 15 строительных управлений, в 2003 году было реорганизована, но продолжает находиться в ведении министерства энергетики и жкх республики. Сейчас здесь проживает 143 семьи. Почти все заселены в 2008 году и на льготных условиях должны были оплачивать свое проживание. До 6,5 тысяч рублей в месяц – даже такая сумма для большинства людей неподъемная, но при этом люди почему-то настаивают на приватизации, не понимая, что и это им может встать в немалую копеечку. 

По словам министра государственного имущества и земельных отношений Руслана Тедеева, в каждом конкретном случае необходимо разбираться индивидуально. При этом приватизировать комнаты в гостинице просто невозможно. 

«Главный вопрос сейчас – это приватизация. Но правовых оснований для приватизации у людей нет. Это гостиница», – говорит Тедеев.

Сейчас долги за проживание в гостинице есть у большинства жителей, поэтому есть проблемы с содержанием здания. По словам руководства гостиницы, если люди не начнут платить, то крайних мер, то есть выселения, избежать не удастся.
ГТРК «Алания»