Южная Осетия заявляет, что задержанный властями Грузии ее житель не имеет отношения к диверсии
16.03.2004
18:27

Южная Осетия заявляет, что задержанный властями Грузии ее житель не имеет отношения к диверсии на железной дороге. Арест жителя Южной Осетии Марека Дудаева является попыткой грузинских властей заявить о координации действий между Южной Осетии и Аджарией, заявил РИА «Новости» во вторник советник президента Южной Осетии Константин Кочиев.
«Как следует из официальных заявлений Тбилиси, это попытка создать шумиху вокруг Южной Осетии, заявить о координации действий между Аджарией и Южной Осетией», — сказал он. «Дудаев не имеет отношения к взрыву и не является руководителем диверсионного отряда. Он недавно был освобожден из заключения в Южной Осетии и не имеет отношения к силовым структурам страны», — отметил советник президента. По его словам, в ближайшее часы МИД Южной Осетии сделает заявление и свяжется в грузинскими властями.
Дудаев задержан во вторник сотрудниками министерства госбезопасности Грузии по обвинению в причастности к диверсии на грузинской железной дороге. Заместитель министра госбезопасности Грузии Гиги Угулава на пресс-конференции в Тбилиси заявил, что причастность к взрыву задержанного пока не установлена.
Министр внутренних дел Грузии Георгий Барамидзе заявил, что Дудаев «является руководителем одного из диверсионных отрядов, подчиняющихся сепаратистскому руководству Южной Осетии, у которого есть связь и координация своих действий с другими сепаратистскими силами, действующими на территории Грузии». По его мнению, диверсия на грузинской железной дороге связана с событиями в Аджарии, имевшими место на протяжении последних дней.