Заброшенное здание бывшего детского санатория “Тамиск” переоборудуют в спортклуб
27.11.2016
18:44

В здании бывшего детского санатория «Тамиск» в будущем будут открыты спортивные секции для детей из малоимущих семей. Об этом «15-му Региону» рассказал председатель спортобщества «Арвитас» Артур Дарчиев. Сейчас организации предстоит проделать большую работу: двухэтажное здание бывшего детского санатория уже более 25 лет находится в запустении, изнутри оно проросло большими деревьями. По словам Дарчиева, он много лет обивал пороги чиновников всех уровней, чтобы ему разрешили попробовать привести здание в надлежащие состояние. На все просьбы предыдущее руководство республики разводило руками и не знало, как юридически оформить передачу здания из республиканской собственности в безвозмездное пользование.

«Если бы вы увидели это здание, то сказали бы, куда вы лезете и зачем вам это надо?! А мы хотим, чтобы там что-то было для детей. Если нам и дальше нынешние власти будут идти навстречу, то, думаю, через полгода можно будет посмотреть на первые результаты. Мы хотим, чтобы в новом спортивно-оздоровительном центре были представлены все виды спорта. Пока же на базе санатория «Тамиск» есть только маленький спортзал для штангистов», — сказал Дарчиев.

Организация «Арвитас» действует с 1997 года. Ранее ей удалось реконструировать спортзал в селении Кирово.

Однако в соцсетях начала распространяться информация о том, что эта организация недействующая. В качестве доказательства приводился документ из единого госреестра юрлиц, из которого следует, что принято решение о предстоящем исключении «Арвитаса» из реестра как недействующей организации.

«Эта запись означает, что нами вовремя не был представлен отчет. Мы попросту не отчитались за несколько месяцев. Буквально пару дней назад удалось решить вопрос по линии налоговой инспекции», — пояснил ситуацию Дарчиев.

Напомним, что на последнем заседании правительства было принято решение о передаче заброшенного здания из республиканской собственности спортивному обществу «Арвитас» в безвозмездное пользование на 10 лет. В свою очередь, министр имущества и земельных отношений республики Руслан Тедеев отметил, что объект отдается не в собственность, а в пользование. «Если нас не устроит то, как эта организация будет использовать здание бывшего детского санатория, то в любой момент сможем расторгнуть договор», — добавил Тедеев.

Алина 15-Алиханова